Leitfaden Energetische Gebäudebilanzierung nach DIN V 18599. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Leitfaden für erfahrene Fachleute sowie Neueinsteiger als Arbeits- und Orientierungshilfe bei der energetischen Bilanzierung von Nichtwohn- und Wohngebäuden nach DIN V 18599. Der Leitfaden orientiert sich an der Vorgehensweise eines realen Bilanzierungsprojektes. Er enthält Tipps und Hinweise für die Bearbeitung von Bilanzierungsvorhaben nach DIN V 18599. Praxisnahe Themen wie Plausibilitätsprüfung sind ebenso enthalten wie ein Kapitel zum Bedarfs-Verbrauchs-Abgleich. Grafische Darstellungen, die Erwähnung von Besonderheiten und Vereinfachungen sowie die Beantwortung häufig auftretender Fragen vermitteln ein besseres Verständnis der Norm und verringern den Arbeitsaufwand.
Keywords: Gebäude; Energiebedarf; Energieverbrauch; Energiebilanz; Leitfaden; DIN-Norm; DIN V 18599