Die Gemeindebauten des roten Wien 1919-1934. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im ersten Teil des Buches wird der gesellschaftliche Hintergrund des Roten Wien untersucht, im zweiten Teil folgen nach einer Einleitung, die auf Grundlagen der Wiener Gemeindebauarchitektur eingeht, die vollständige Dokumentation aller zwischen 1919 und 1934 errichteten Objekte in Wort und Bild, die Register der Gemeindebauten und der Architekten sowie Plankarten mit einem Suchplan. Dieser Teil kann als Führer durch Wiens Gemeindebauten benutzt werden. difu
Keywords: Wohnungsbau; Sozialismus; Gesellschaftspolitik; Architektur; Gebäudedokumentation; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte