Abfallvermeidung hat Vorrang. Betrieblicher Umweltschutz gewinnt an Bedeutung. - Jungwirth, Herbert (My University, 1990)
Im Oktober letzten Jahres trafen in Nürnberg Politiker, Vertreter der Wirtschaftsverbände sowie Experten aus der Praxis zum zweitägigen Kongreß "Betriebe und Umweltschutz" zusammen. Während in der letzten Ausgabe über die wesentlichen Ergebnisse des Kongresses berichtet wurde, sollen hier speziell die Themen der Abfallvermeidung durch integrierten Umweltschutz nochmals aufgegriffen werden. (-z-)
Keywords: Abfallbeseitigung; Umweltschutz; Entsorgung; Kosteneinsparung; Verursacherprinzip; Abfallvermeidung; Vermeidung; Versorgung/Technik; Abfall