Wohnen zur Miete im Land Brandenburg. Ergebnisse einer Mieterbefragung vom Frühjahr 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die vorgelegten Informationen zur Lage der Mieter im Land Brandenburg wurden gemeinsam vom IfS Institut für Stadtforschung und Strukturpolitik GmbH und dem Institut für Stadtentwicklung und Wohnen des Landes Brandenburg (ISW) erarbeitet. Sie bestehen aus einer Zusammenstellung von Ergebnissen einer vergleichenden Untersuchung zur Mietenentwicklung, die IfS im Auftrag des Ministeriums für Bauen und Wohnen des Landes Nordrhein-Westfalen durchführte, sowie aus ergänzenden Analysen des ISW. Im Frühjahr 1992 wurden in neun ausgewählten Gemeinden Brandenburgs etwas über 3500 Mieterhaushalte befragt, zu einem Zeitpunkt also, als der Termin und das Ausmaß der inzwischen wirksam gewordenen zweiten Grundmietenerhöhung noch nicht bekannt waren. wi/difu
Keywords: Mietwohnung; Mieter; Befragung; Wohnungsbestand; Wohnungsversorgung; Miete; Wohnungswesen; Mietwesen; Mieterstruktur; Wohnungsbelegung; Wohngeld; Wohnungsverbesserung; Lebenssituation