Flüchtlingskinder: eine vergessene Zielgruppe der Kinder- und Jugendhilfe. - Peucker, Christian; Seckinger, Mike (Deutsches Jugendinstitut, 2014)
Die Kinder- und Jugendhilfe diskutiert bereits seit den 1990er-Jahren ihre interkulturelle Öffnung. Dennoch hängt es vom Einzelfall ab, ob junge Flüchtlinge und ihre Familien von den Angeboten profitieren. Um zu klären, wie die Kinder- und Jugendhilfe Flüchtlingskinder unterstützt, ist weitere Forschung nötig.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Ausländer; Jugendlicher; Jugendhilfe; Integration; Flüchtling; Ausländerkind; Kinderschutz; Migration; Zuwanderung; Minderjähriger; Lebenssituation; Zielgruppe; Heterogenität; Forschungsstand; Interkulturelle Öffnung; Hilfeangebot