Integriertes Stadtentwicklungskonzept Wiesbaden 2030+. Statusbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Integrierte Stadtentwicklungskonzept Wiesbaden 2030+ nimmt die Zukunft der Stadt in den Fokus. Wiesbaden muss auf künftige Rahmenbedingungen reagieren und die Vielfalt der Stadtteile mit unterschiedlichen Herausforderungen sichern. Das besondere Flair der Stadt soll bewahrt und gestärkt werden. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der Weiterentwicklung des Wohnwertes und der hohen Lebens- und Umweltqualitäten. Gleichzeitig soll den Wünschen nach ausreichenden Erweiterungsflächen für Arbeitsplätze und Wohnraum sowie einer sinnvollen Mobilität Rechnung getragen werden. Unter Beteiligung von Bürgern, Politik und Verwaltung sollen Weichen für neue Entwicklungsmöglichkeiten gestellt und ein Konzept erarbeitet werden, um die Qualitäten der Stadt besser zu identifizieren, zu kommunizieren und anschließend auch zu nutzen.
Keywords: Stadtentwicklung; Entwicklungskonzept; Stadtplanung; Wohnwert; Standortfaktor; Integrierte Stadtentwicklung