Bauproduktion und "ökonomisches Prinzip" - Zu den Auswirkungen neuer Boden- und steuerrechtlicher Reformvorschläge. - Simonis, Udo Ernst (My University, 1976)
In diesem Arbeitspapier wird die Fragestellung untersucht, ob und in welcher Weise boden- und steuerrechtliche Reformvorschläge (Planungswertausgleich, Bodenwertzuwachssteuer) den ökonomischen Merkmalen des Bodenmarkts Rechnung tragen im Hinblick auf eine gesellschaftlich optimale Bauproduktion.
Keywords: Bauproduktion; Bodenrecht; Steuerrecht; Reform; Bauwesen; Recht; Finanzen; Wirtschaft