Dreistufiges Altenheim, Wohnstift Mönchsfeld, Stuttgart. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der Neubau des dreistufigen Altersheimes in Stuttgart. Das Altersheim mit einer Pflegeabteilung für 145 Personen, die auf ärztliche Betreuung angewiesen sind, verfügt mit einer Sozialstation, einer Kindertagesstätte und einem Drugstore über Kontaktstellen mit der Bevölkerung, wodurch der Gefahr einer Ghettosituation entgegengewirkt wurde. Das Heim verfügt über unterschiedliche Wohnungsgrößen. Gleitende Übergänge in bezug auf die Lebensführung sind möglich (mit und ohne Betreuung).
Keywords: Wohnheim; Sozialeinrichtung; Kindertagesstätte