The five Shades of Sharing. Zur Ökonomie des Teilens. - (:unkn) unknown (Oekom, 2017)
Es gibt eine sehr plausible Annahme, die der Sharing Economy zugrunde liegt: Durch geteilte Nutzung, wie sie typisch für Nutzen-statt-Besitzen-Angebote ist, erfolgt grundsätzlich eine Umweltentlastung. Dies stimmt jedoch keineswegs immer.
Keywords: Umweltschutz; Ressourcen; Umweltbewusstsein; Verhaltensweise; Diffusion; Gemeinschaftsnutzung; Sharing Economy; Ressourceneffizienz; Nachhaltigkeit