Transfrontier co-operation. Dutch-German and Dutch-Belgian. Cross-border relations. (Niederländisch-deutsche und niederländisch-belgische grenzüberschreitende Zusammenarbeit. Grenzüberschreitende Beziehungen.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Solange es Grenzen zwischen Nationalstaaten gibt, solange existieren auch grenzüberschreitende Kooperationsbestrebungen. Die Schrift entstand im Rahmen der Bemühungen des Europarates zur Etablierung eines Entwurfs betreffend die grenzüberschreitende Zusammenarbeit von Behörden oder Kommunen und dokumentiert die Schritte in Richtung auf eine solche Kooperation der grenznahen Regionen an der niederländisch-deutschen und an der niederländisch-belgischen Grenze, vor allem im Hinblick auf die Regionalplanung. jp/difu
Keywords: Grenzraum; Grenzregion; Grenzüberschreitung; Kooperation; Internationale Zusammenarbeit; Region; Provinz; Gemeinde; Behörde; Bundesland; Regionalpolitik; Wirtschaftspolitik; Verwaltung; Regionalplanung; Staat/Verwaltung; Übernational