Vorbereitende Untersuchungen in dem Gebiet zwischen Judengasse, Am Viktoriabrunnen, Ernstplatz, Albertsplatz, Ketschengasse, Rosengasse, Markt. - Immich, Klaus (My University, 1988)
Das Untersuchungsgebiet, ein Teil des mittelalterlichen Stadtkerns von Coburg, ist gekennzeichnet durch überwiegend alte, teilweise denkmalgeschützte Bausubstanz, die mit Mängeln behaftet ist. Hinzu kommen Beeinträchtigungen der Wohn- und Arbeitsqualitäten durch hohe bauliche Dichte, störende Nutzungen in Teilbereichen, Gestaltmängel an den Gebäuden und ein großes Defizit an Stellplätzen. Neben der Bestandsaufnahme enthält der Band Ziele für die städtebauliche Erneuerung mit Nutzungs- und Verkehrskonzept, Maßnahmeplan und Sanierungsvorschläge einzelner Teilbereiche. cp/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Städtebau; Altstadt; Denkmalschutz; Nutzungskonzept; Verkehrskonzept; Wohnen; Flächennutzung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme