Soziale Dienste im Wandel. 1. Helfen im Sozialstaat. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Veränderungen in der BRD seit Beginn der 80er Jahre sind Anlaß dafür, Grundlagen, Perspektiven und Formen der Sozialarbeit in kritischer Würdigung historischer Entwicklungslinien neu zu bestimmen. Vor diesem Hintergrund werden die relevanten Institutionalisierungsprozesse sozialer Dienste auf ihre Veränderungen hin diskutiert. Dabei geht es insbesondere um die Auswirkungen von Wertewandel und Individualisierungstendenzen auf die professionellen und administrativen Rahmenbedingungen einer problemangemessenen Sozialarbeit/Sozialpädagogik. difu
Keywords: Sozialer Dienst; Sozialstaat; Wertewandel; Sozialpolitik; Sozialpädagogik; Sozialarbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur