Entwicklung der Straßenverkehrsplanung und -technik. - Dechandt, Hans-Hasso (My University, 1980)
Im Bereich der Straßenverkehrsplanung werden verkehrsplanerische Untersuchungen für städtische Straßennetze, im Bereich der Straßenverkehrstechnik die Straßenverkehrszählungen, Messungen und Beobachtungen des fließenden Verkehrs sowie die Bemessung und Gestaltung von Straßenverkehrsanlagen als wichtige fachliche Aufgabenstellungen zur Beschreibung ausgewählt. Beschreibungszeitraum sind die letzten 20 Jahre. Der heutige Entwicklungsstand in der DDR auf diesen Gebieten wird als dem internationalen Niveau angepasst bezeichnet. fr
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßennetz; Straßenverkehrsanlage; Gestaltung; Bemessung; Entwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrszählung