Ein Verfahren zur Bestimmung der Verteilung des Verkehrs in einem Straßennetz bei verallgemeinert-belastungsabhängigen Reisezeiten. - Hantzinger, Heinz (My University, 1973)
Verfahren zur Bestimmung der Verteilung des Verkehrsflusses bzw. der künftigen Belastungen in einem Stadtstraßennetz unter Berücksichtigung des menschlichen Verhaltens bei der Wahl der Verkehrswege während eines bestimmten Zeitintervalls. Damit können bestehende Verkehrsnetze analysiert und Planungslaternativen verglichen werden.
Keywords: Sozialverhalten; Verkehrsweg; Reisezeit; Verkehr; Stadtraum; Analysemethode; Verkehrswissenschaft