EVA-regional. Programmsystem zur Erreichbarkeits- und Versorgungsgrad-Analyse auf der Grundlage regionaler Verkehrsnetze. Benutzerhandbuch 1. Einführung und Übersicht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
EVA (Erreichbarkeits- und Versorgungsgrad-Analysen) - Regional dient der umfassenden Analyse von Erreichbarkeitsproblemen auf regionaler Ebene. Es eignet sich für den Einsatz bei regional und bundesweit zuständigen Planungsbehörden zur Bearbeitung von Raumordnungs-, Landesplanungs- und Infrastrukturplanungsproblemen. Folgende Komponenten sind enthalten Erreichbarkeitsmodell, Berechnung von Lagegunstindizes, Abgrenzung von Regionen, Bildung von Versorgungsbereichen, Analyse der Verbindungsqualität zwischen Zentren und Darstellung der Ergebnisse als thematische Karte. Die Möglichkeiten des Systems werden anhand von Straßen- und Schienennetzerfassungen exemplarisch dargestellt. Am Ende des Benutzerhandbuchs 1 wird ein Überblick über die Programme gegeben. (Vgl. auch SEBI Sign. 78/3228, 79/2857 Band 2, 3, 4, 5) vk/difu
Keywords: EDV; Raumordnung; Landesplanung; Infrastrukturplanung; Erreichbarkeit