Nur die Leistung zählt. Personalmanagement senkt die Kosten und verbessert die Motivation im Betrieb. - Bennewirtz, Wolfgang (Deutscher Fachverlag, 1999)
Um die strukturellen Veränderungen in der Entsorgungswirtschaft aufzufangen, werden in den Betrieben Maßnahmen zur Kosten- und Leistungsoptimierung ergriffen. Dieses Personal-Management läßt sich unterschiedlich anlegen. Trienkens sammelt gegenwärtig mit einem eigenen Modell Erfahrungen. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Marktwirtschaft; Personalplanung; Personaleinsatz; Ablauforganisation; Leistungslohn; Entsorgungswirtschaft; Dienstleistungsunternehmen; Mitarbeitermotivation; Betriebsführung