Energierecht. Energiewirtschaftsgesetz, Energiesicherungsgesetz, Erneuerbare-Energien-Gesetz, Erneuerbare-Energien-Wärmegesetz, Energiestatistikgesetz, Energieleitungsausbaugesetz, Bundesbedarfsplangesetz, Netzreserveverordnung, Systemstabilitätsverordnung, Erneuerbare-Energien-Verordnung, Energiedienstleistungsgesetz, Elektrizitätsbinnenmarktlinie. Textausgabe mit ausführlichem Sachregister. 16., überarb. Aufl. Stand: 20. November 2019. - Nill-Theobald, Christiane; Theobald, Christian (dtv, 2020)
In der Neuauflage fanden u.a. die Änderungen durch das Gesetz zur Beschleunigung des Energieleitungsausbaus Berücksichtigung. Neu aufgenommen wurden u.a. die Wärmelieferverordnung und die Heizkostenverordnung, die Energieeffizienzrichtlinie 2018, die Kapazitätsreserveverordnung, die Governancerechtsverordnung, die Energiesteuer- und Stromsteuer-Transparenzverordnung und die VO zur Gründung einer Agentur für die Zusammenarbeit der Energieregulierungsbehörden (A-CERVO) – VO (EU) Nr. 2019/942.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Energierecht; Erneuerbare Energie; Energieleitung; Dienstleistung; Kraft-Wärme-Kopplung; Nutzung; Wettbewerb; Verbraucherschutz; Umweltschutz; Wärme; Heizkosten