Forstpolitik als Raumpolitik. - Glueck, Peter (My University, 1981)
Der Aufsatz ist die überarbeitete Fassung zweier Vorträge, gehalten am 17.9.1979 vor der Österreichischen Gesellschaft für Land- und Forstwirtschaftspolitik und am 27.11.1979 vor der Österreichischen Gesellschaft für Agrarrecht. Er befasst sich mit dem neuen Forstgesetz 1975, das einen eigenen Abschnitt über forstliche Raumplanung enthält und vor allem mit der Frage, ob sich durch die offensichtliche Überlappung von forstlicher Fachplanung und Raumplanung auch ihre Durchsetzungsfähigkeit verstärken lässt. ÖIR
Keywords: Raumordnung; Recht; Fachplanung; Raumplanung; Forstwirtschaft; Zielkonflikt; Planungsrecht; Raumordnung; Raumordnungspolitik; Raumordnungskonzept