Radverkehr und Radverkehrsanlagen in städtischen und ländlichen Bereichen. Verkehrs- und Straßenbauseminar 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Teilnehmer des Verkehrs- und Straßenbauseminar, das 1981 von der Fachhochschule Aachen durchgeführt wurde, gehen in ihren Beiträgen auf die unterschiedlichsten Aspekte des Radverkehrs und der Radverkehrsanlagen ein. Die Themen reichen von der Analyse typischer Unfallverläufe im Radverkehr über Planung und Bau von Radverkehrsanlagen inner- und außerhalb bebauter Bereiche bis hin zu einem Beitrag zum Entwurf der neuen Richtlinien für Radverkehrsanlagen. Die Forderung nach erhöhter Sicherheit für Radfahrer und einem guterschlossenen Wegenetz steht dabei im Mittelpunkt aller Referate. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Radverkehrsanlage; Gestaltung; Planung; Stadtgebiet; Ländlicher Raum; Verkehr; Verkehr; Individualverkehr