Personalwesen und Gebietsreform. Untersuchung ausgewählter Gemeinden in Baden-Württemberg. - Kuebler, Hartmut; Fuchs, Klaus (My University, 1979)
Diese Studie ist im Rahmen des Forschungsprojektes ,,Folgen und Folgeprobleme der kommunalen Gebietsreform'' entstanden. Sie untersucht die Folgen der Gemeindegebietsreform auf das Personalwesen anhand ausgewählter Gemeinden in Baden-Württemberg. Folgende Fragestellungen leiten die Untersuchung Wie haben sich Personalbestand und Personalkosten während und nach Abschluß der Reform entwickelt Hat sich die Rechtsstellung des betroffenen Personals geändert Ist das betroffene Personal in die neue Arbeitsstelle integriert und mit seiner Arbeit zufrieden Sind aufgrund der Reform Mängel in der Personalstruktur entstanden oder fortgeschrieben worden Eine Zusammenfassung der Ergebnisse in Thesenform schließt die Arbeit ab. erh/difu
Keywords: Gemeinde; Gebietsreform; Personalstruktur; Personalkosten; Arbeitszufriedenheit; Erhebung/Analyse; Raumordnung; Raumplanung