Analyse und Prognose des Straßenverkehrs in Rheinland-Pfalz für das vorhandene Netz der Bundesfern- und Landesstraßen auf der Grundlage der Verkehrszählungen 1965-1980. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Trendprognose des Straßenverkehrs in Rheinland-Pfalz basiert auf einer Analyse der Verkehrszählungen 1960 - 1980. Sie gibt erstmals landesweit und flächendeckend darüber Auskunft, mit welchen Verkehrszuwächsen bis zum Jahre 1990 auf dem heute bestehenden Netz der Bundesfern- und Landesstraßen außerorts gerechnet werden muß. Die Prognose soll als Entscheidungshilfe für die Bereiche Bedarfs- und Verkehrsplanung, Schutz vor Lärm und Schadstoffen, Straßenunterhaltung und Betrieb, Straßenausbau sowie bei kleineren Straßenneuplanungen Verwendung finden. cp/difu
Keywords: Straßenausbauplanung; Verkehrsaufkommen; Motorisierung; Verkehrsprognose; Verkehrsstatistik; Verkehr; Straßenverkehr