Energiepreise 1980 bis 1984. - Wachweger, A. (My University, 1985)
Die Erzeugerpreise gewerblicher Produkte sind im Bundesgebiet von 1980 bis 1984 um 19,2 % gestiegen. Die Erzeugerpreise der einzelnen Energieträger, ohne Kraftstoffe, erhöhten sich in diesem Zeitraum weitaus höher, wobei sich allerdings die Verteuerung des schweren Heizöls ab 1983 merklich verlangsamte. Der Preisanstieg in diesem Zeitraum war mit 64 % am höchsten beim Erdgas. Danach folgten schweres Heizöl mit 58, Ortsgas mit 37, elektrischer Strom mit 30, Erzeugnisse des Kohlenbergbaus mit 28 und leichtes Heizöl mit 22 % Preisanstieg. (hb)
Keywords: Energiepreis; Energieträger; Preisentwicklung; Energiemarkt; Versorgung/Technik