Paratransit-Erfolgschancen unkonventioneller Verkehrsformen mit Pkw, Taxi und Bus im Ausland und in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Paratransit ist der Sammelbegriff fuer die zwischen Individualverkehr (Pkw) und Linienbus einzuordnenden Formen des Personennahverkehrs.Dazu gehoeren Fahrgemeinschaft, Vertragsverkehr, Bedarfsbus und Sammeltaxi.Die Einsatzbereiche von Paratransit liegen in Gebieten und Zeiten geringer Verkehrsnachfrage.Es werden die verschiedenen Einsatzmoeglichkeiten beschrieben, die vor allem in der Ergaenzung des Linienverkehrs liegen. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Paratransit; Fahrgemeinschaft; Vertragsverkehr; Bedarfsbus; Sammeltaxi; Einsatzmöglichkeit