Neuer Entwurf der EU zur Regelung der Klärschlammbewirtschaftung. - Loll, Ulrich (Bertelsmann, 2000)
Die Europäische Kommission hat am 12.01.2000 den 2. Entwurf zur "Arbeitsunterlage - Schlämme" vorgelegt, in der die neuen Zielsetzungen der EU im Hinblick auf die zukünftigen Regelungen der Klärschlammbewirtschaftung beschrieben sind. In dem Beitrag werden die Originaltexte wiedergegeben. Für den Autor sind noch wesentliche Änderungen erforderlich, die den ökologischen Bedürfnissen entsprechen, jedoch auch praktikabel und finanzierbar sind. Dabei besteht die Gefahr, dass dem seitens der EU-Kommission gewünschten Effekt der verbreiteten stofflichen Verwertung der behandelten Klärschlämme durch diverse kostenträchtige Forderungen der Erfolg in der Praxis versagt bleibt. difu
Keywords: Klärschlamm; Schlammbehandlung; Entsorgung; Grenzwert; Bodenprobe; Probenahme; Gesetzentwurf; EU-Kommission; Bodenanalyse; Klärschlammverwertung