Regionalwirtschaftliche Entwicklung. Strukturen, Akteure, Prozesse. Regionalprobleme in der Schweiz, Bd. 4; Gesamttitel. - Brugger, Ernst A. (My University, 1985)
Der Band 4 der Reihe zur Untersuchung der Regionalprobleme der Schweiz erläutert zunächst einzelne Merkmale der regionalen Wirtschaftsentwicklung, Nationaleinkommen, Beschäftigungsstruktur, Strukturen der Wirtschaftssektoren, Branchen- und Unternehmensgrößenstruktur und Arbeitsteilung und stellt den Gang der Analyse und dabei verwendete Methoden vor. Im Fortgang der Arbeit wird die Entwicklung des Arbeitsmarktes ausgewählter Regionen nachgezeichnet, die Nachfrage nach Gütern und Dienstleistungen ermittelt und die Struktur und Funktion der Produktion untersucht. goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Produktion; Wirtschaft; Regionalwirtschaft