Kurzfassung des Umweltgutachtens 1974 des Rates von Sachverständigen für Umweltfragen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Aufgabe des Umweltgutachtens ist es, den Gesamtzustand unserer Umwelt aus einer von der Tagespolitik unabhängigen Sicht zu bewerten. Die behandelten Problembereiche sind in gesellschaftlichpolitische und ökologisch-technische Bereiche der Umweltpolitik unterschieden die letzteren wiederum in Grundbereiche und komplexe Bereiche. Insbesondere zu den ökologisch-technischen Grundbereichen werden zahlreiche Empfehlungen gegeben. Sie richten sich an die politisch Verantwortlichen in Bund Ländern und Gemeinden aber auch an die breite Öffentlichkeit. Das Gutachten setzt folgende Schwerpunkte Ziele der Umweltpolitik, Grundbereiche der Umweltpolitik, komplexe Bereiche der Umweltpolitik, wirtschaftliche rechtliche planerische und transnationale Probleme der Umweltpolitik. 10/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltgutachten