Projekte sozialer Arbeit. Entwickeln - Organisieren - Finanzieren. - Lerche, Wolfgang; Wollmer, Bianca; Engel, Ralf (Selbstverl., 2004)
Aus der Aus- und Fortbildung entstanden ist diese Anleitung für die Praxis der Projektarbeit. Das Handbuch ist sowohl auf die Belange von Fachkräften, besonders der unteren und mittleren Führungsebene in sozialen Diensten und Einrichtungen zugeschnitten als auch für freiwillig Engagierte in der sozialen Arbeit. Eine ausführliche Gliederung und Zusammenfassung jedes Kapitels ermöglichen eine schnelle Orientierung. Kopierfähige Checklisten, Diagramme und Formulare erhöhen den unmittelbaren Gebrauchswert. Angaben zu weiterführender Literatur ermöglichen eine vertiefte Auseinandersetzung mit dem Gesamtthema ebenso wie mit Einzelfragen. Schließlich sind nützliche Adressen, auch im Internet, zur Kontaktaufnahme abgedruckt. difu
Keywords: Sozialarbeit; Projektmanagement; Planungsorganisation; Projektsteuerung; Finanzierung; Handbuch; Orientierungshilfe