Vermarktung im Verbund. Gewerbeflächenentwicklung. - Mantik, Uwe (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Gewerbeflächenentwicklung mit dem Ziel, Wachstum und Beschäftigung zu fördern, heißt mit steigenden Ansprüchen zurechtzukommen. Vor allem wird die Sicherstellung eines marktgerechten Angebots an gewerblichen Flächen nur noch im Verbund größerer Wirtschaftsräume zu bewältigen sein.
Keywords: Standort; Standortpolitik; Wirtschaftsraum; Gewerbeansiedlung; Flächenbedarf; Bebauungsplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Regionalwirtschaft; Regionalentwicklung; Marketing; Informationssystem; Metropolregion; Flächenmanagement; Regionalmarketing; Regionale Zusammenarbeit; Fallbeispiel