Entwicklungsziele für die Insel Porto Santo. Ergebnis eines internationalen Wettbewerbs. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Regierung Portugals hat 1973 einen internationalen Ideenwettbewerb zur Erlangung von Entwicklungsvorschlägen für die Insel Porto Santo ausgeschrieben.Gefordert waren u. a. ,,Vorschläge zur möglichst raschen Verbesserung der Lebensbedingungen auf Porto Santo, Vorschläge zur Lösung der ökologischen Probleme, Vorschläge zur Lösung der Energieprobleme (Trinkwasser u.Elektrizität), Vorschläge zur Verkehrsentwicklung und zur Entwicklung des Fremdenverkehrs.''Der Artikel gibt die Leitgedanken des Preisträgers wieder.
Keywords: Raumplanung; Fremdenverkehrsplanung; Ökologie; Wettbewerb; Fremdenverkehr; Entwicklungspolitik; Urlaub; Raumentwicklung; Politik; Wirtschaft