Fünf Jahre SEKIS. Selbsthilfe Kontakt- und Informationsstelle. Diskussionsbeiträge zu Perspektiven der Selbsthilfebewegung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Selbsthilfeinitiativen praktizieren und leben tendenziell veränderte gesellschaftliche Werte und fördern damit Partizipationsmöglichkeiten im politischen und gesellschaftlichen Raum. Der Band dokumentiert die Erfahrungen aus der Arbeit von SEKIS Selbsthilfe Kontakt- und Informationsstelle) in Berlin, zeigt Perspektiven neuer sozialer Bewegungen allgemein und stellt Selbsthilfe und freie Wohlfahrtspflege als "alte" und "neue" Organisationsformen gegenüber. Die Darstellung von Zielen und Aufgabenschwerpunkten unterschiedlicher Selbsthilfegruppen runden den Band ab. cp/difu
Keywords: Selbsthilfe; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Selbsthilfeförderung; Informationsstelle; Organisation; Soziale Bewegung; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur