Bestandsaufnahme der in der Bundesrepublik Deutschland existierenden Stellen mit Informationsvermittlungs- und -beratungsfunktion. Abschlußbericht. - Bernhardt, Ursula (My University, 1980)
Empirische Untersuchung über Anzahl und Struktur sowie Funktion, Leistungsangebot und Arbeitsweise von Stellen, die Informationsvermittlungs- und -beratungsfunktionen wahrnehmen (IVS). 6000 Institutionen wurden schriftlich befragt, ob bzw. wie sie Informationsvermittlung (IV) wahrnehmen. In fünf unterschiedlichen IVS wurden Fallstudien durchgeführt. Die Anzahl der tatsächlichen IVS wird auf 1800 - 1900 geschätzt. Am stärksten repräsentiert sind IuD-Stellen, Handel, Handwerk und Spezialbibliotheken. Wichtigste Informationsquelle sind persönliche interne und externe Kontakte. Je praxisbezogener IV vorgenommen wird, desto weniger nützlich sind die Angebote der IuD-Stellen. on/difu
Keywords: Information; Dokumentation; Institution; Organisation; Bibliothek; Unternehmen; Befragung; Hilfsmittel