Landschaftsplan Verbandsgemeinde Adenau. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Einen wesentlichen Schwerpunkt des Landeschaftsplanes bilden Analysen und Entwicklungsvorschläge für den Freizeit- und Erholungsbereich. Auf der Grundlage methodisch aufgebauter Teilbewertungsverfahren des freizeitrelevanten infrastrukturellen und sozialen Potentials werden Freizeitachsen, Freizeitzweckverbände, Freizeitgemeinden und Freizeitstandort ausgewiesen. Ein zweiter Schwerpunkt des Plans liegt im ökologischen Bereich. Die hierzu entwickelten Vorschläge gehen zum Teil über das ökonomisch Realisierbare hinaus. Schließlich wird drittens für jede Gemeinde eine parzellenscharfe grünordnerische Konzeption erarbeitet.
Keywords: Landschaftsplan; Raumplanung; Regionalplanung; Umweltschutz; Erholung; Freizeit; Freizeitachse; Standort; Ökologie; Grünplanung