Sanierungsverfahren. Sanierungsgebiet Bramfeld S1/Steilshoop - Bezirk Wandsbek. Abschluss der Sanierung. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Mitte der 80er Jahre verschärften sich in Großsiedlungen wie Steilshoop/Hamburg die Vermietungsprobleme. Um dem zunehmenden Wohnungsleerstand, der Verwahrlosung im Wohnumfeld und dem Defizit an Freizeit- und Gemeinbedarfseinrichtungen zu begegnen, wurde 1986 in Steilshoop das Instrument der städtebaulichen Sanierung nach dem Städtebauförderungsgesetz - heute Baugesetzbuch - eingesetzt. In der Broschüre wird ein Überblick über das Sanierungskonzept, der Durchführung des Sanierungsverfahrens und der Bürgerbeteiligung und -mitwirkung gegeben. gb/difu
Keywords: Stadtsanierung; Vorbereitende Untersuchung; Wohnumfeldverbesserung; Planungskonzept; Wohnungsmodernisierung; Partizipation; Stadterneuerung; Stadtteil; Freiraumgestaltung; Stadtkultur; Berufsausbildung; Arbeitsförderung; Benachteiligter Stadtteil; Stadtteilentwicklungsplanung; Projektbeispiel