Bevölkerungsentwicklung des Ruhrgebietes im 19. und 20. Jahrhundert. - Steinberg, Heinz Guenter (My University, 1978)
Die vorliegende Untersuchung gibt einen Überblick über die wechselhafte Verflechtung von Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung im Ruhrgebiet in ausführlicher textlicher und tabellarischer Darstellung, die sich ausschließlich auf das gesamte Revier im 19. und 20. Jahrhundert bezieht. ri/difu
Keywords: Bevölkerung; Demographie; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsgeschichte