Ressourcen- und kompetenzorientierte Beratungsinstrumente für jugendliche MigrantInnen auf dem Weg in den Arbeitsmarkt. - Fleischer, Eva; Exenberger, Silvia (Reinhardt, 2009)
Die Join In a Job!-Methode unterstützt migrantische Jugendliche bei der Integration in den Arbeitsmarkt. In diesem Beitrag wird das mehrstufige Beratungsverfahren vorgestellt.
Keywords: Ausländer; Jugendlicher; Integration; Arbeitsmarkt; Methode; Verfahren; Lebensbedingungen; Segregation; Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Berufsausbildung; Schule; Migrant; Zuwanderer; Beratung; Jugendberufshilfe; Empowerment