Moderne Stadtmöblierung in den dreißiger Jahren - Die Wartehalle der öffentlichen Verkehrsbetriebe der Stadt Biel. - Scheidegger, Kurth (My University, 1980)
Die Dokumentation verschiedener städtischer Wartehallen, die zwischen den Jahren 1926 bis 41 unter der Leitung Karl von Buerens in Biel entstanden, weist auf einen interessanten Aspekt städtischer Ortsbildpflege hin. Handelt es sich auch um bescheidene Bauwerke, so fordert der Autor doch mit Nachdruck die sorgfältige und fachmännisch einwandfreie Erhaltung dieser Zeugen modernen Bauens. hi
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Stadtmöblierung; Ortsbildpflege; Wartehalle