Fernwärme in den Niederlanden. - Haselwarter, Eva-Maria (My University, 1996)
Politiker, Verbraucher und die Energiewirtschaft sehen im Ausbau der Fernwärme für die Beheizung von Gebäuden den Schlüssel zur langfristigen Senkung des CO2- Austoßes. Der Umweltbonus der meist durch Kraftwerksabwärme gespeisten Fernwärmesysteme wird aber trotz aller Sympathien stets von neuem in Frage gestellt, wenn fallende Öl- und Gaspreise die Wirtschaftlichkeit der Fernwärme unterminieren.
Keywords: Wärmeversorgung; Fernwärmeversorgung; Energiewirtschaft; Heizungstechnik; Umweltschutz; Abwärmenutzung; Kraftwerk; Wärmerückgewinnung; Wirtschaftlichkeit; Kosten; Ölheizung; Gasheizung; Schadstoffreduktion; Fernwärmesystem