Freiraumplanung und Wohnumfeldgestaltung. Möglichkeiten und Anforderungen. - Rietdorf, Werner (My University, 1995)
Der Verfasser zeigt den Stellenwert von Freiraumplanungen und Wohnumfeldverbesserungen auf. Anhand von Beispielen wird die Wohnumfeldgestaltung von Großsiedlungen aufgezeigt. Ferner werden der Handlungsbedarf in den neuen Ländern dargestellt und abschließend künftige Anforderungen formuliert.
Keywords: Freiraumplanung; Freiraumgestaltung; Wohnumfeld; Wohnumfeldverbesserung; Stadtraum; Strukturplanung; Beispielsammlung; Wohnumfeldgestaltung; Großsiedlung; Renaturierung