Die Rechtspflicht zur Wiedergutmachung ökologischer Schäden. Arbeitstagung des Instituts für Rechtswissenschaft der Universität Karlsruhe (TH) in Zusammenarbeit mit dem und finanzieller Unterstützung durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, 3.-4. Dezember 1987 in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Dokumentation der Laufener Seminarbeiträge 1/87 der Akademie für Naturschutz und Landschaftspflege Laufen/Salzach steht unter dem Thema "Rechtspflicht zur Wiedergutmachung ökologischer Schäden". Neben einer kurzen Darstellung des Ausmaßes und der Bedeutung ökologischer Schäden und der Vorlage von Schadensszenarien werden rechtliche Aspekte unter Berücksichtigung der vorhandenen gesetzlichen Voraussetzungen gewürdigt sowie Probleme der faktischen Möglichkeiten der Wiedergutmachung und der Versicherbarkeit ökologischer Schäden dargestellt, und zwar auch unter Berücksichtigung rechtsvergleichender Erfahrungen. jp/difu
Keywords: Ökologie; Umweltschaden; Umweltschutzrecht; Wiedergutmachung; Schadenersatz; Szenario; Ökosystem; Wasserhaushaltsgesetz; Bundesnaturschutzgesetz; Naturschutz; Versicherung; Zivilrecht; Rechtsvergleichung; Natur; Umweltschutz; Recht; Umwelt