Sicherung und Erhaltung von Feuchtgebieten. Durch den Erwerb von Feuchtgebieten sollen die wenigen im Ruhrgebiet noch vorhandenen Biotoptypen dieser Art gerettet werden. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Heft schildert sieben bisher durchgeführte bzw. begonnene Grunderwerbsmaßnahmen des Kommunalverbandes Ruhrgebiet zur Erhaltung von Feuchtgebieten.Jedes Gebiet ist kartiert und beschrieben.Dabei werden die ökologischen Bedeutung des jeweiligen Gebiets und die Zielsetzungen einer weiteren Entwicklung herausgestellt.Der Katalog enthält weiter Vorschläge für Entwicklungsmaßnahmen zur Erhaltung und zum Schutz der Biotope. gk/difu
Keywords: Feuchtgebiet; Biotop; Verband; Grunderwerb; Landschaftspflege; Naturschutz; Ökologie; Umweltschutz