Chicago in Frankfurt. Über Fall und Aufstieg der Hochhausstadt Frankfurt. - Bartetzko, Dieter (My University, 1988)
In Frankfurt macht gegenwärtig eine glänzend inszenierte Ausstellung des DAM Furore. Thema: "Chicago 1872 bis 1922. Die Entstehung der kosmopolitischen Architektur des 20. Jhs."; Leitmotive: die Hochhäuser der "amerikanischsten aller amerikanischen Städte". Hier geht es um Parallelen zur amerikanischsten aller deutschen Städte: Frankfurt am Main. (-z-)
Keywords: Stadtbild; Hochhausbebauung; Stadtentwicklung; Stadtstruktur; Beispielsammlung; Wolkenkratzer; Wiederaufbau; Projektplanung; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt