L'Organizzazione sociopsichiatrica cantonale (OSC) e la pianificazione dell'intervento psichiatrico pubblico. (Tessiner Psychiatrie im Umbruch.) - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Trotz der wachsenden Zahl psychatrischer Patienten hat die kantonale sozialpsychatrische Organisation (OSC) den Personalbestand reduziert. Es werden die zur Zeit unterhaltenen Institutionen für psychisch kranke Erwachsene aufgezählt. Es müssen noch Strukturen für die Betreuung psychisch kranker Jugendlicher gemäß des kantonalen Psychiatrieplans geschaffen werden, wobei mit ähnlichen Institutionen zusammengearbeitet werden soll.
Keywords: Institution; Dienstleistung; Organisation; Planung; Sozialpsychiatrie; Betreuung; Veränderung