Rekultivierung und Wiedernutzbarmachung. Abbau- und Lagerstätten, Deponien, belastete Flußgebiete. Ausgewählte Literatur. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Diese Literaturauswahl wurde im Auftrag des Instituto Regionale di Ricerca della Lombardia zusammengestellt. Aufgabe war, für eine vergleichende internationale Studie über Methoden der Rekultivierung von Abbau- und Lagerstätten eine Übersicht über die aktuelle Literatur in der Bundesrepublik Deutschland zu geben. Die Gesetzgebung in den letzten zehn Jahren sowie Beiträge aus Fachzeitschriften, die im Zeitraum der letzten fünf Jahre erschienen sind, standen im Vordergrund der Recherchen. Beiträge zur Situation in der DDR und in Österreich konnten am Rande mitaufgenommen werden. geh/difu
Keywords: Rekultivierung; Deponie; Abbaugebiet; Lagerstätte; Flussgebiet; Umweltbelastung; Landschaftspflege; Bibliographie; Umweltschutz; Abfall; Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden