Wohnen im Revier. 99 Beispiele aus Dortmund. Siedlungen vom Beginn der Industrialisierung bis 1933. Ein Architektenführer mit Strukturdaten. - Bollerey, Franziska; Hartmann, Kristina (My University, 1975)
Die vorliegende Publikation ist Teilergebnis der Forschungsarbeit "Wohnen und Arbeiten im Ruhrgebiet". Es werden hier 99 Dortmunder Wohnsiedlungen mit folgenden Angaben und Übersichten dargestellt Baujahr, Architekt, Bauherr, Eigentümer, städtebauliche Qualitäten, Qualitäten des Einzelhauses, Gebäude und Einwohner, Anteil der Ausländer, Wohnstruktur und -versorgung, Typen der Gebäude nach Ausstattung, Sozialstruktur.
Keywords: Architekturgeschichte; Arbeitersiedlung; Wohnsiedlung; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur