Quatiersmanagement und Benn Kosmosviertel. IHEK 2019-2022. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Das integrierte Handlungs- und Entwicklungskonzept (IHEK), soll einen Überblick über das Kosmosviertel vermitteln. In ihm werden die Situation und die relevanten Entwicklungen im Kiez beschrieben. Zudem werden die wichtigsten Themen benannt, denen sich die Nachbarschaft und die Akteure vor Ort gemeinsam mit dem Bezirksamt Treptow-Köpenick und dem Land Berlin stellen wollen. Dafür werden zentrale Maßnahmen beschrieben, welche in den kommenden Jahren in Angriff genommen werden sollen.
Keywords: Integrierte Stadtentwicklung; Quartiersmanagement; Entwicklungskonzept; Stadtteilentwicklungsplanung; Stadtteilarbeit; Flüchtlingsunterkunft; Nachbarschaft; Verstetigung