Schalltechnische Betriebsanalyse. Kennzeichnung und Erfassung von Geräuschquellen. - Kramer, Gerd; Styra, Darius; Knochenhauer, Karl-Heinz (Springer-VDI-Verl., 2007)
Mit dem vorgestellten Verfahren wird mithilfe moderner Hard- und Software eine rationelle und zuverlässige Erfassung von Geräuschquellen-Daten in komplexen Industrieanlagen ermöglicht sowie die Pflege und Wartung der Daten wesentlich vereinfacht. Die Software organisiert die Dateneingabe und kommuniziert drahtlos mit der Hardware, die die Identifikation der Quelle (Transponderleser) und die Ermittlung der Koordinaten (GPS-Empfänger) übernimmt. difu
Keywords: Lärm; Umweltschutz; Lärmschutz; Industriebetrieb; Akustik; Schalltechnik; Lärmmessung; Datenerfassung; EDV-Software; Lärmquelle