Das Mess - und Gestaltungskonzept der Produktivität sozialer Dienstleistungen. Die Balance von Kosteneffizienz, Arbeitsqualität und Unterstützungsqualität fördern. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Das Papier stellt das Verbundprojekt Cockpit vor, das auf die Entwicklung praxistauglicher Instrumente und Methoden zur Messung, Bewertung und Gestaltung der Produktivität sozialer Dienstleistungen zielt. Gezeigt wird, welche Indikatoren zu Unterstützungsqualität, Kosteneffizienz und Arbeitsqualität die Grundlage für das Mess- und Gestaltungskonzept der Produktivität sozialer Dienstleistungen bilden und vor welchen Hintergrund diese entwickelt werden. Diese Indikatoren bilden dann auch die Grundlage für eine webbasierte Toolbox, die Organisationen sozialer Dienstleistungen zur Messung, Gestaltung, Bewertung ihrer Angebote anwenden können.
Keywords: Sozialwesen; Dienstleistung; Messung; Produktivität; Indikator; Sozialdienst; Kosteneffizienz; Qualitätssicherung; Krankenversorgung