Innovative Verwaltung in Forschung und Lehre. Festschrift für Heinz-Joachim Peters zum 70. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Nomos, 2020)
Mit dieser Festschrift wird ein Wissenschaftler geehrt, der Forschung und Lehre im Bereich der öffentlichen Verwaltung maßgeblich beeinflusst hat. Prof. Dr. Heinz-Joachim Peters ist während seiner fast 40-jährigen Tätigkeit an der Hochschule Kehl in seiner eigenen Disziplin, dem öffentlichen Recht, mit zahlreichen Publikationen hervorgetreten, darunter einem Lehrbuch zum Umweltrecht und einem Standardkommentar zum UVPG. Darüber hinaus hat er viele interdisziplinäre Forschungsprojekte und innovative Lehrkonzepte für angehende Verwaltungsbeamte realisiert. An der Festschrift sind daher 30 Wissenschaftler verschiedener Fachrichtungen (Rechtswissenschaft, Verwaltungswissenschaft, Betriebs- und Volkswirtschaftslehre sowie Psychologie) beteiligt.
Keywords: Verwaltung; Innovation; Verwaltungsrecht; Forschung; Lehre; Öffentliches Recht; Fachgebiet; Didaktik; Umweltrecht; Verwaltungswissenschaft; Festschrift