Einführung in das Rechnungswesen für Studenten der Forst- und Holzwirtschaft. 5., erw. Aufl. - Jöbstl, Hans A. (My University, 1986)
Ausbildungsziele dieser Studienunterlage zu Vorlesungen an der Universität für Bodenkultur, Wien sind u. a.: 1. Erkennen der Rolle und Bedeutung des Rechnungswesens als Führungsinstrument und Aneignung der Fähigkeit selbständig die wichtigsten Informationen aus dem Rechnungswesen aufzufinden, zu interpretieren und auf eine höhere Stufe weiterzuverarbeiten. 2. Aneignung der Grundlagen für die spätere Befähigung zur Formulierung von Wünschen an das Rechnungswesen und zu Entscheidungen über die Rechnungswesen-Organisation bzw. über die einzusetzenden Hilfsmittel und Verfahren. 3. Erwerb von Kenntnissen über die wichtigsten Rechnungsaufgaben, -zweige und -verfahren in Unternehmungen der Forst- und Holzwirtschaft und 4. Verstehen der Zusammenhänge zwischen formalen Rechenverfahren bzw. Rechnungsergebnissen und ökonomischer Wirklichkeit. geh/difu
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Rechnungswesen; Buchhaltung; Wirtschaft; Finanzen