Proben für Olympia: Athener Trolleybusse in Salzburg. Abschließende Erprobung und technische Abnahme der Oberleitungsbusse von Neoplan. - Tschakert, Wolfgang (Alba, 2004)
Gegen den Sommersmog in Athen setzt der griechische Verkehrsbetrieb ILPAP Trolleybusse mit deutscher Technik ein. Die ersten Fahrzeuge für den olympischen Sommer haben die Feuertaufe mit abschließenden Tests in Salzburg bestanden. Die leistungsfähigen Neoplan-Busse sind voll klimatisiert und laufen im Stadtbetrieb nahezu emissionsfrei. Ihre Betreiber rechnen mit einer durchschnittlichen Lebensdauer von 20 Jahren. difu

Against the summer smog in Athens the big public traffic operator ILPAP counts on trolley buses with German technology. First vehicles for the olympic summer successfully absolved the last tests in Salzburg. The new Neoplan-Buses are fully air conditioned and run nearly free of emissions in town. The operator calculates with a life cycle of 20 years on average. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Verkehrstechnologie; Entwicklungsstand; Busverkehr; Umweltverträglichkeit; Emission; O-Bus; Trolleybus; Gelenkbus; Erprobung; Niederflurtechnik; Fahrzeugtechnik